毎日笑顔

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白だしで「とろろ小鍋」

急に寒さが厳しくなってきて
温かい一品欲しいですねぇ
昨日の小鍋は「とろろ鍋」
 
アサリが安かったので即買い
美味しいアサリのダシが出てきたところに
モラタメさんにもらった「白だし」投入
そこに豆腐入れて
仕上げにトロロ昆布をたぁぁぷりトッピング・・
美味しいに決まってるなりね♪
 
癒されるぅぅ
身体に染み渡るぅ
 
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いろんなダシ醤油使いますが
実は「白だし」って初めて使います
豆腐料理とか
色目をあまりつけたくない料理には
この「白だし」必須です。
見た目にお上品になりまふ。
 
毎日のお弁当の卵焼きにも
この「白だし」使っています
キレイな黄色の卵焼きが
ふっくらと焼きあがります。
 
もう半分も残ってませんの・・