急に寒さが厳しくなってきて
温かい一品欲しいですねぇ
昨日の小鍋は「とろろ鍋」
アサリが安かったので即買い
美味しいアサリのダシが出てきたところに
モラタメさんにもらった「白だし」投入
そこに豆腐入れて
仕上げにトロロ昆布をたぁぁぷりトッピング・・
美味しいに決まってるなりね♪
癒されるぅぅ
身体に染み渡るぅ
いろんなダシ醤油使いますが
実は「白だし」って初めて使います
豆腐料理とか色目をあまりつけたくない料理には
この「白だし」必須です。
見た目にお上品になりまふ。
毎日のお弁当の卵焼きにも
この「白だし」使っています
キレイな黄色の卵焼きが
ふっくらと焼きあがります。
もう半分も残ってませんの・・