久しぶりに お家で唐揚げ作りました。
先週の台風で一日 ずっとお家にいてて
外に買い物いくのも億劫で
なんかあるものでしようかと。
ニンニク、醤油をもみもみして下味しておいて・・・
アタシがしているこだわりといえば、一つだけ。
カタクリをまぶして、並べたら、
一旦、冷蔵庫にラップなしで入れます。20分ほどです。
あげる前に ちょちょっと カタクリまぶして揚げます。
冷蔵庫の、この20分入れる手間だけで
パリッと ジューシーな唐揚げになるんです♪
お試しあれ。
さて今日はとってもエエ天気
お弁当は使ったし、
どこに行こうかなぁ~
どこかに行って気分転換せな
月曜からの仕事に耐えられん。。。。