大阪では鶏肉のこと「かしわ」っていいます。
関東の人と居酒屋行って「カシワの空揚げ」って
アタシが頼んだとき
お店の人が持ってくるまで、
なんの空揚げがくるんかビビッてたそうな(~_~;)
ってことでアタシはカシワ大好きです。
またまた日曜日のメニューですが、最近凝ってます。
ゆでたインゲンにナマでたべれる
鳥のささみをまいて火であぶって
梅で食べます。塩で食べてもGOOD
下のはもっと簡単、
モモ肉(胸肉ならもっと安くヘルシーにできますね。)を
酒を振りかけてチンします。
あたしはレンジでスチーム機能を使いました。←ジマンデス。
しょうがとニンニクとたっぷりのネギやキザミたまねぎをを
醤油と酢にクルクルっとまぜて、
かけたら終わり。一品足らないなって思うときに作ります。