ロッテおめでとぉぉぉぉ~
ラララララーラー♪オイオイオイッ俺達の誇りぃ千葉マリンズゥゥゥ
って・・・コトで・・・昨日は早くおうちに帰りたいっっ
ラララララーラー♪オイオイオイッ俺達の誇りぃ千葉マリンズゥゥゥ
って・・・コトで・・・昨日は早くおうちに帰りたいっっ
昨日は買い物寄らずに家にあるものでつくりました
肉じゃがぁぁぁ(*^。^*)
もちろん!あたしの大事な真っ白のルクちゃんで・・・(^_-)-☆
肉を炒めて
野菜もぶちこみ全体に肉の油がまわったら
日本酒ドボッと・・・カップ1/2ぐらいかなぁ~
でもって中火で
時々かき混ぜながら・・・
そう水なんていらないのぉ~
お砂糖少々と・・
最後に醤油で味を整えて
なんたってジャガイモがホワホワでおいすぃぃぃ(*^。^*)
うちは胡椒かけて食べますぅ
野菜もぶちこみ全体に肉の油がまわったら
日本酒ドボッと・・・カップ1/2ぐらいかなぁ~
でもって中火で
時々かき混ぜながら・・・
そう水なんていらないのぉ~
お砂糖少々と・・
最後に醤油で味を整えて
なんたってジャガイモがホワホワでおいすぃぃぃ(*^。^*)
うちは胡椒かけて食べますぅ
菜っ葉のたいたん。
これは新しくかった5層の片手鍋で
1センチほど水のいれた鍋に
洗ったマンマの菜っ葉をマズは茎のほうを鍋にいれて蓋して・・・中火
次に葉っぱの方をブッこんで蓋して・・・
たまに上下ひっくりかえして・・・
昨日はTさんから貰った「しいたけ醤油」のみの味付け
これは新しくかった5層の片手鍋で
1センチほど水のいれた鍋に
洗ったマンマの菜っ葉をマズは茎のほうを鍋にいれて蓋して・・・中火
次に葉っぱの方をブッこんで蓋して・・・
たまに上下ひっくりかえして・・・
昨日はTさんから貰った「しいたけ醤油」のみの味付け
あまった肉はニラと一緒に炒めて・・・っと・・・
ここで風呂に入って・・・でてきたら・・
2品ふえてました・・・
ここで風呂に入って・・・でてきたら・・
2品ふえてました・・・
そして・・・・またもやビールがすすみます
うれしいお酒はいいもんだぁ~
ママティン特製キュウリの古漬け
うれしいお酒はいいもんだぁ~
ママティン特製キュウリの古漬け