酒、みりん・・・1カップ
醤油・・・・・・1/2カップ
袋に入れて2.3日漬けるだけ・・凍らせて切るといいよぉ♪
ただ・・イカのムイムイがきになったので
漬ける前に1時間ほど冷凍室にほりこんどきました。
チョーまいうぅぅぅぅ(*^。^*)
新鮮なイカが手に入ったときにはお試しあれぇ~
醤油・・・・・・1/2カップ
袋に入れて2.3日漬けるだけ・・凍らせて切るといいよぉ♪
ただ・・イカのムイムイがきになったので
漬ける前に1時間ほど冷凍室にほりこんどきました。
チョーまいうぅぅぅぅ(*^。^*)
新鮮なイカが手に入ったときにはお試しあれぇ~
パパティンがさぁ~
カツオのタタキが食べたいっていうから・・
雨の中わざわざスーパーによるケナゲなアタシ。
カツオのタタキが食べたいっていうから・・
雨の中わざわざスーパーによるケナゲなアタシ。
美味しそうな・・・切り落としのトロみつけて・・ゲッツゥ(*^。^*)
それと、切り落としサーモンもみつけて。
バジルとタマネギでタルタルなパッチョ風に・・
それと、切り落としサーモンもみつけて。
バジルとタマネギでタルタルなパッチョ風に・・
それと、冷凍庫で見つけた、いつかの肉を焼いてみました
コレは・・・笑味ダレで・・・フフフ。おいすぃぃぃぃ~
それもとっておきの笑味ダレで・・アリガト。
コレは・・・笑味ダレで・・・フフフ。おいすぃぃぃぃ~
それもとっておきの笑味ダレで・・アリガト。
あぁぁぁなんか・・・統一性のないメニュでふ・・・
ノンノノノン・・(-。-)y-゜゜゜
アテで統一してみました
ノンノノノン・・(-。-)y-゜゜゜
アテで統一してみました
カツオのタタキは・・・・ラーラララララー♪