毎日笑顔

ヤフーブログからのお引っ越し準備中

ナストマグラ

この間のピーマンの肉詰めの・・・
肉のほう。
えっと・・・こゆのは「具」っていうんだっけ?

たくさん残ったからフタツにワケワケして冷凍してたのね
その一個をなんと このアタシとしたことがっ 
早々と使いました。

冷凍してから、こんなに早く冷凍庫から出すなんてさぁ
16年の主婦暦をふりかえっても初めてのことじゃなかろうか
5年は凍ってたはずだったろうに・・・
あっもう一個があるかっ。ヤッホーイ

ナスビとトマトを輪切りにして並べて
この「具」を炒めてケチャ味にしたやつをのっける
チーズのっけて焼いただけ♪ 
おいすぃねぇ~ グビグビ

イメージ 1

ついでに・・チョイ・・・チョット・・なんとなく
すぃぃぃく微・香るモヤシをスープにしました。
味はうちでは「耳クチョ」と呼んでいる「ウェイパー」を使いました。
耳クチョは高いだけにいい仕事しますな♪

イメージ 2


5時に仕事終わってオウチにチャリこいで帰るときは
一直線に真正面からめっちゃ西日。
その西日にむかって帰るねん。

火曜日はそれはそれは真夏のような西日でねぇ~

コレは飲まなやってられへん
ってなことで 7時までビール200円の焼鳥屋にいってきました。

イメージ 3

今日から梅雨っぽいお天気になるらしいけど
梅雨明けたら また夏の間は
この西日と戦わなアカンわけですな。ウム。負けないっ。