ロール白菜は簡単ですぅ
葉っぱがキャベツより柔らかいし
めくるのも簡単でもん
ラップしてチンして
厚めの芯のところはそいで
葉っぱがキャベツより柔らかいし
めくるのも簡単でもん
ラップしてチンして
厚めの芯のところはそいで
具は鶏ミンチと豆腐。
感覚で醤油、ショウガ汁・・・片栗粉
なんじゃかんじゃ適当に下味つけて ←料理は感覚です
そいだ芯も千切りにして具の中にいれちゃいます。
そしてマキマキ。
感覚で醤油、ショウガ汁・・・片栗粉
なんじゃかんじゃ適当に下味つけて ←料理は感覚です
そいだ芯も千切りにして具の中にいれちゃいます。
そしてマキマキ。
コツは
①マキマキを下にして鍋の底ににキッチリつめること
①マキマキを下にして鍋の底ににキッチリつめること
②ロール白菜の半分までいれて火にかけること
はじめに たっぷりダシをいれちゃうと
浮いた浮いたしてくるので
やわらかい具が
ちょっと具を固めてから
ヒタヒタにダシを足すと
具がでてきたりしないで綺麗にできまふ
浮いた浮いたしてくるので
やわらかい具が
ちょっと具を固めてから
ヒタヒタにダシを足すと
具がでてきたりしないで綺麗にできまふ
今回は中の具はアッサリと薄味にしたので
とろみ餡をちょっと濃くしてみまちた
とろみ餡をちょっと濃くしてみまちた
昨日は この間酒屋でとってもかわいい瓶の日本酒をみつけて
思わずかっちゃったやつ飲んでみました
思わずかっちゃったやつ飲んでみました
かわいい瓶でしょっ
かわいい割には キリッとしておいしゅうございました
かわいい割には キリッとしておいしゅうございました
最近 瓶づいてる♪