土曜日、時間があって料理できる日は
日ごろなかなかできないメンドウなお料理をつくります。
日ごろなかなかできないメンドウなお料理をつくります。
アタシが思う面倒な料理の定義は
「もう食べれるのに
そのうえに手をかけて違う料理にしちゃうレシピ」
「もう食べれるのに
そのうえに手をかけて違う料理にしちゃうレシピ」
たとえば・・・コロッケ
ポテトサラダでいいやんかっ
だってポテトサラダおいしいよぉ と思うの。
ポテトサラダでいいやんかっ
だってポテトサラダおいしいよぉ と思うの。
そして この南蛮。
揚げながら、今っ今ササッと塩ふって食べたら最高だっ と思うの。
だから 土曜の昼間のひとりランチは
もちろんアジのカラアゲ。あぁ美味しかった。
揚げながら、今っ今ササッと塩ふって食べたら最高だっ と思うの。
だから 土曜の昼間のひとりランチは
もちろんアジのカラアゲ。あぁ美味しかった。
ちょっと大きかったのでアジの頭取っちゃったので
ちょっと残念。。。
ちょっと残念。。。
新鮮な鳥の胸肉手にはいりました