ももりんちゃ。
アタシでもでけたがなっ\(◎o◎)/!
ほんとピンクに綺麗にハムができました。
結構分量も適当にしたけど・・・
まず胸肉を買ってきたでっやっすいのん・・・2枚ね
でもって皮ははずして
蜂蜜をヌリヌリ・・・その上に、味塩コショウコネコネ 分量は・・おおめ・・(^_-)-☆
冷蔵パックに二つとも、空気あんまりはいらんように入れて
2日間・・・のはずが 土日はロッテ一色だったため
3日間ほったらかし(~_~;)
取り出して1時間塩抜き・・のはずが ご飯食べてて忘れてて
2時間ほったらかし(~_~;)
水気をとって二つあわして
100均でかったタコ糸でグリグリ
上からラップしてキャンディーみたくハムの形にして
その上からタコ糸で、再度グルグル・・
沸騰した鍋にほりこんで
火を止めて!ふたをして!
・・・・寝た・・・・・m(__)m
朝起きて取り出して冷蔵庫にいれました。
仕事帰ってきてワクワク切ってみたら
キャーピンクゥ~
ももりんちゃまアリガトウ。得意料理?にしちゃいマッスル(^_-)-☆
アカン、コメント消えるし・・トラバできへん・・・時間おいて又トラバします・・ももりんちゃ