毎年5月一週目に行く
白毫寺の藤
地面に着くほどの長い花房で
暖簾みたいにして
中に入ると、いい香り
5月二週目からは
ラベンダーに薔薇にラナンキュラス
うちのベランダの薔薇は
いつも小さな花をつけるだけで
それでも嬉しかったんやけど、
去年、思いきって エイって
下のほうから切ったら
グングン枝が伸びて
大きな花をつけるようになりました。
それからは、花が咲いたら
切り花ようにバンバン
切りまくっています。
花より団子
買ってきてた
冷凍、生の桜海老
お茶の葉っぱと一緒に
かき揚げに(もちろん、パ、ママンに作ってもらいました)
お茶の葉っぱ美味しい
濃茶の味がします。
あぁ美味しい