毎日笑顔

ヤフーブログからのお引っ越し準備中

お好み焼き

イメージ 1

昨日は久し振りに「お好み焼き」でした(*^。^*)

ウチは広島風です・・・
だってぇ~おいしいから・・(^^♪
野菜もイッパイ食べれるしねぇ

キャベツにモヤシに青ネギ。
具は豚のみっっ!!
後は天カスにエビの粉
そして、そば。

ソースはもちろん「おたふくソース」
マヨはたっぷり、一味もたっぷり
イメージ 2
食べる前に
タップリのネギを山盛りかけていただきまふ!(^^)!

天カスと揚げ玉の違い・・??
先日パパティンが力説してました・・
 天カスはてんぷら作ってるときに出来るやつで
 大阪ではてんぷら屋さんでうってる
 揚げ玉はわざわざ作ってる
そうかなぁ??
天カスいうて、それだけ作ってる会社あるし(^^♪
その会社は、業務用のエビ入りやイカ入りとか作ってるよっ
大阪では天カスって言う・・・それでエエやんっ(*^。^*)