毎日笑顔

ヤフーブログからのお引っ越し準備中

土曜の晩御飯 スパゲティ

イメージ 1

海の幸のスパゲティ

前に会社が休みのときの昼に
みのさんのテレビで
スパゲティの教祖みたいな人がやっていたのを試してみました。

コツは冷凍のミックス←いか、貝、エビ
を細かく刻んで入れること。なんて簡単。

いつもどおりオリーブオイルにニンニク炒めて
アサリ投入。ホールトマト缶投入。そこへみじん切りのミックスを投入。
仕上げはベランダのハーブを乗せました。
テレビのゲストみたいに
「初めてこんなおいしいの食べたわ」
っていうほどじゃないけど・・オイオイ
これから作るときにはこうしようと思いました・・ジャア、オイシインジャン

何が美味かったって、上に掛けるチーズです。
雪印のパルメザンの「うす削り」っていうやつっ!!
これじゃなきゃいけましぇん!(^^)!
これってサラダにも重宝しちゃってまふ。

横にイカのつくりは・・・
旦那がイカ、良いのを買ってきたんで刺身に・・・
和洋入り乱れています。
ビールにワインで食べました。