昨日ドームにいってきましたぁぁ~
アタシはねっ大リーガーの迫力とワザをみにいってるんやけど
押し出しはねぇだろぉ~
もっともっとドンドン凄いホームランってヤツみたかったなぁ~
観たぁぁぁ?片手ホームラン・・・すぐ横に飛んで来たよっっ
コマ送りだとママティンとパパティン写ってるらしいよっ
アタシはねっ大リーガーの迫力とワザをみにいってるんやけど
押し出しはねぇだろぉ~
もっともっとドンドン凄いホームランってヤツみたかったなぁ~
観たぁぁぁ?片手ホームラン・・・すぐ横に飛んで来たよっっ
コマ送りだとママティンとパパティン写ってるらしいよっ
スタイルいいねぇ~かっちょエエェェェェ
・・外野三人集まったらグローブは頭にかぶらなくていいですか?
帰りは焼き鳥よって帰ってきました・・・
タタキ頼んだのにさ・・・全部火がとおってるし・・・オリャオリャ(#`Д´)凸
しかし・・・・こゆの・・結構いえないヘタレなアタシ・・・
心の中だけで 言うだけファイターズ な パとマです・・・キャハハハ。
タタキ頼んだのにさ・・・全部火がとおってるし・・・オリャオリャ(#`Д´)凸
しかし・・・・こゆの・・結構いえないヘタレなアタシ・・・
心の中だけで 言うだけファイターズ な パとマです・・・キャハハハ。
月曜のご飯は「えびチリ」ですぅ~
昔々、陳さんがテレビで作ってたのをマネッコして作ってますが
結構これが大人気メニュなのねん♪
うちのレシピですっ
昔々、陳さんがテレビで作ってたのをマネッコして作ってますが
結構これが大人気メニュなのねん♪
うちのレシピですっ
エビは殻ごと使いますっ!(^^)!
④火を止めたそこに、あらかじめあわしてあった
中華の素のスープ
酒
ケチャップ
醤油
片栗粉
塩コショウ をいれて。(ん?分量?・・・いつも適当です・・ヤッホーイ)
中華の素のスープ
酒
ケチャップ
醤油
片栗粉
塩コショウ をいれて。(ん?分量?・・・いつも適当です・・ヤッホーイ)
⑤火をつけたら、取り出してあったエビをブッコミます
すぐトロリンってなってくるので急いでちょーー
・・ま・・・火をとめたらエエねんけどさっ
・・ま・・・火をとめたらエエねんけどさっ
ココからが陳さんのコツ
⑥ここにあらかじめ微塵切りしてあったタマネギをブッコミます
(結構たっぷりです。半分以上一個未満)
(結構たっぷりです。半分以上一個未満)
⑦火を止めて生卵(一個)ほぐしたヤツをブッコミます
マゼマゼ・・・・
マゼマゼ・・・・
出来上がりっっ(*^。^*)
うちはエビチリはいつもこの方法で作りますっ
タマネギと最後の生卵がグーーーーーーッなのですっやってみてちょっ♪
うちはエビチリはいつもこの方法で作りますっ
タマネギと最後の生卵がグーーーーーーッなのですっやってみてちょっ♪
ただ・・・殻がジャマですが・・・ヒィィィ・・
だったら取れよ・・テカ?
けど・・
殻をしゃぶりながらビール飲むのがエエねん♪ラーラララララー♪
だったら取れよ・・テカ?
けど・・
殻をしゃぶりながらビール飲むのがエエねん♪ラーラララララー♪
この日は三田屋のドレをつかったハムサラダ
ってもオレンジなメニュですぅ♪
あと納豆と・・
ってもオレンジなメニュですぅ♪
あと納豆と・・
又お風呂からあがったら スープ ができてました。
パ製の 豆腐と卵のスープ。
パ製の 豆腐と卵のスープ。