新ショウガが出回る季節なり・・(^_-)-☆
ショウガ大好きなアタシは
もっちのろんろん
新ショウガだって大好きやねん
自家製紅ショウガ
どっちゃりこ買ってきた新ショウガは
塩もみして余分な水気を出して
去年の梅酢に漬けます
新ショウガと鳥ミンチのバーク゛(画像)
鳥ミンチは初めに
(今パパティンが・・風呂から上がってきて
「ママティンはファンがおっていいな」って・・ギャハハ)
細々とやっておりまっす・・ハハハ
もとい
鳥ミンチは初めにボールの中でコネコネ
その中にドッサリッほんとドッサリ
これでもかっと言うほど
シソの葉っぱみじん切り投入してコネコネ
その中にドッチャリコほんとドッサリコ
うそ抜かせって言うほどの(クチが悪くってスンマソ)
新ショウガの千切したのを
投入しまっす
でもって焼くだけ
梅干を出し醤油で溶いたタレを
たっぷり漬けていただきます。