毎日笑顔

ヤフーブログからのお引っ越し準備中

新ショウガの創作料理だよ

イメージ 1

新ショウガが出回る季節なり・・(^_-)-☆
ショウガ大好きなアタシは
もっちのろんろん
新ショウガだって大好きやねん

自家製紅ショウガ
  どっちゃりこ買ってきた新ショウガは
  塩もみして余分な水気を出して
  去年の梅酢に漬けます

新ショウガと鳥ミンチのバーク゛(画像)
  鳥ミンチは初めに

(今パパティンが・・風呂から上がってきて
「ママティンはファンがおっていいな」って・・ギャハハ)
細々とやっておりまっす・・ハハハ

もとい

  鳥ミンチは初めにボールの中でコネコネ
  その中にドッサリッほんとドッサリ
  これでもかっと言うほど
  シソの葉っぱみじん切り投入してコネコネ
 
  その中にドッチャリコほんとドッサリコ
  うそ抜かせって言うほどの(クチが悪くってスンマソ)
  新ショウガの千切したのを
  投入しまっす
  
  でもって焼くだけ
  梅干を出し醤油で溶いたタレを
  たっぷり漬けていただきます。