毎日笑顔

ヤフーブログからのお引っ越し準備中

温泉卵、直感レシピ

島根の実家に帰ってたTさんからのおみやげは
田舎こんにゃく。
実家はしいたけハウスをしてはるってことで
干しいたけもいただきました。

久しぶりに圧力鍋だしてシュルってみた

イメージ 1

おいしいねぇ~ こんにゃくって♪


そして温泉卵も昨日は完璧に出来ました
アタシのレシピは

  お鍋に卵がかぶるくらいのお湯がわいたら
  火をとめて1カップの水と卵を投入。
  蓋をして・・・・5分か・・6分か・・ 適当に待って
  今やっ!!
  と直感が働いたときに お湯から引き上げる。
 
いやぁ~昨日はこの直感が冴えておりましたっ
完璧ッス。
どうぞこの直感レシピお試しあれ

  注意  何か他のものに心を奪われてるときは
      ゆで卵になってしまいます。

後は、イカとニンニクの芽の耳クチョ(ウェイパー)炒め