島根の実家に帰ってたTさんからのおみやげは
田舎こんにゃく。
実家はしいたけハウスをしてはるってことで
干しいたけもいただきました。
田舎こんにゃく。
実家はしいたけハウスをしてはるってことで
干しいたけもいただきました。
久しぶりに圧力鍋だしてシュルってみた
おいしいねぇ~ こんにゃくって♪
そして温泉卵も昨日は完璧に出来ました
アタシのレシピは
アタシのレシピは
お鍋に卵がかぶるくらいのお湯がわいたら
火をとめて1カップの水と卵を投入。
蓋をして・・・・5分か・・6分か・・ 適当に待って
今やっ!!
と直感が働いたときに お湯から引き上げる。
いやぁ~昨日はこの直感が冴えておりましたっ
完璧ッス。
どうぞこの直感レシピお試しあれ
火をとめて1カップの水と卵を投入。
蓋をして・・・・5分か・・6分か・・ 適当に待って
今やっ!!
と直感が働いたときに お湯から引き上げる。
いやぁ~昨日はこの直感が冴えておりましたっ
完璧ッス。
どうぞこの直感レシピお試しあれ
注意 何か他のものに心を奪われてるときは
ゆで卵になってしまいます。
ゆで卵になってしまいます。
後は、イカとニンニクの芽の耳クチョ(ウェイパー)炒め