最近特に寒いねぇ~芯から冷えますがな・・・
こんな日はコトコトコトコト・・
とするのはメンドウなので
圧力かけてシュルってみた。
とするのはメンドウなので
圧力かけてシュルってみた。
鶏と大根の炊いたん
お酢をたっぷりいれるとサッパリしておいすぃ
こんな中で一番おいすぃのは
正月にてっちりいただいたときに
鍋に入ってた昆布を片っ端から貰ってきたの。ルンルンルン
それを冷凍しててね
こゆ時にドサッと使います。トロトロとして最高です
そこのあなたっ 髪にもきっといいと思うので、やってみそ。
お酢をたっぷりいれるとサッパリしておいすぃ
こんな中で一番おいすぃのは
正月にてっちりいただいたときに
鍋に入ってた昆布を片っ端から貰ってきたの。ルンルンルン
それを冷凍しててね
こゆ時にドサッと使います。トロトロとして最高です
そこのあなたっ 髪にもきっといいと思うので、やってみそ。
スーパーでかってきた天ぷら達
衣はがして食べてて
自分でも(なんで天ぷら買ってきたんだろう)と
途中で思ったけど いいの・・・
だってメインはカレイのボーン船だから♪
・・・これアテで日本酒飲むって決めてたんだから・・・
衣はがして食べてて
自分でも(なんで天ぷら買ってきたんだろう)と
途中で思ったけど いいの・・・
だってメインはカレイのボーン船だから♪
・・・これアテで日本酒飲むって決めてたんだから・・・
しかし、魔法の塩も
この油っぽさには勝てず惨敗・・・・
この油っぽさには勝てず惨敗・・・・
だいたい朝起きた途端に食べること考えるアタシ
朝ブログまわってると
美味しそうなものばっかで
この間はじゃっきぃのブログの牡蠣に釘付け
朝ブログまわってると
美味しそうなものばっかで
この間はじゃっきぃのブログの牡蠣に釘付け
そんときは晩御飯のイメージは
シンプルにバター醤油だったのが
時がたつにつれ
昼にはカキフライになり
夕方には牡蠣グラタン
牡蠣パスタ・・
結局クチにいれたのは
シンプルにバター醤油だったのが
時がたつにつれ
昼にはカキフライになり
夕方には牡蠣グラタン
牡蠣パスタ・・
結局クチにいれたのは
牡蠣とニンニクの芽と春雨のピリカラになってしまった・・
あぁ~
バター醤油で食べたかったのにさぁ・・
あぁ~
バター醤油で食べたかったのにさぁ・・