漬物が大好きです。
ばぁちゃんのヌカをもらってから
どんどんヌカを足していって作ってるけど
食べると、いつも懐かしくてうれしい気持ちになるのは
やっぱまだヌカにばぁちゃんの味が残ってるんだよねぇ
ばぁちゃんのヌカをもらってから
どんどんヌカを足していって作ってるけど
食べると、いつも懐かしくてうれしい気持ちになるのは
やっぱまだヌカにばぁちゃんの味が残ってるんだよねぇ
ヌカ漬けは、その人がもってる
手についた菌でも味が違ってくるってきいたことがあるけど
ばぁちゃんの菌とアタシの菌がいっしょってことかな
恐るべしGNG??GNP?? えっと・・・なんだ
遺伝子のこと・・・なんだっけ? ま、いっか。
手についた菌でも味が違ってくるってきいたことがあるけど
ばぁちゃんの菌とアタシの菌がいっしょってことかな
恐るべしGNG??GNP?? えっと・・・なんだ
遺伝子のこと・・・なんだっけ? ま、いっか。
居酒屋いってもだいたい最後は
漬物盛り合わせ をオーダーするんだけど
スーパーでうってるヤツの盛り合わせって
みただけでわかるヤツはとっても残念な気持ちになる
それも400円近くはらって少なかったら大ショック。
漬物盛り合わせ をオーダーするんだけど
スーパーでうってるヤツの盛り合わせって
みただけでわかるヤツはとっても残念な気持ちになる
それも400円近くはらって少なかったら大ショック。
家でもやっぱ漬物で飲むときが一番好き
この間、梅の郷でうってた
新鮮野菜のミズナは
塩ふって一晩重しをかけて
浅漬けにしました 右端ね。
新鮮野菜のミズナは
塩ふって一晩重しをかけて
浅漬けにしました 右端ね。
シャキシャキでおいすぃっす。
あっ思い出したDNAだっ。チャンチャン