この間レシピ教えてっていわれてから
気分良くしちゃってさぁ。
感覚レシピ書庫つくっちゃおうかなぁ~
気分良くしちゃってさぁ。
感覚レシピ書庫つくっちゃおうかなぁ~
あっけど、今更ですが・・・この「ビールが又すすむがな」の書庫
ずっと前からカテゴリは
「レシピ」だったんですが・・・
長いお付き合いの皆様
ご存知だったでしょうか・・ラーララララ
ずっと前からカテゴリは
「レシピ」だったんですが・・・
長いお付き合いの皆様
ご存知だったでしょうか・・ラーララララ
さて「ピカタ」とは・・・なんでしょう
知りません(即答)
知りません(即答)
うちではこれをピカタと呼んでいるだけです。
ピッカァタとも呼んでます。
ピッカァタとも呼んでます。
間違っててもいいんです これが・・
うちのピカタだから。。。
うちのピカタだから。。。
今回は胸肉2枚使いました
削ぎ切りして、酒と塩コショウで下味。
削ぎ切りして、酒と塩コショウで下味。
半分はカレー粉もボサッといれてみました。
これにくぐらして焼くだけです。
ひっくり返して蓋をして蒸し焼きに・・
その間にお風呂にはいって
あがってきたら火が止めてあって ←風呂からあがってら出来てたシリーズかも。
これがちょうどいい感じにフワフワ
ひっくり返して蓋をして蒸し焼きに・・
その間にお風呂にはいって
あがってきたら火が止めてあって ←風呂からあがってら出来てたシリーズかも。
これがちょうどいい感じにフワフワ