いつも500円ワインばっかだから
こゆ高いワイン貰うととってもうれしいです。
ありがとぉ~(*^。^*)
こゆ高いワイン貰うととってもうれしいです。
ありがとぉ~(*^。^*)
どんなアテをもってきたらいいのか・・
使いたいのは「牛スジ」
スジといったらカレーか土手
けど今回は洋食っぽいのがいいわけで・・
こゆ機会に新しいレシピに挑戦しようとおもって
めずらしくネットで調べてみたの
スジといったらカレーか土手
けど今回は洋食っぽいのがいいわけで・・
こゆ機会に新しいレシピに挑戦しようとおもって
めずらしくネットで調べてみたの
で・・適当につくってみたの ←調べられなかったらしい
いやいや。。なんのなんの。おいしくできました。
圧力でシュルってつくりましたわよっ
ただの塩煮を。ラーラララララ
圧力でシュルってつくりましたわよっ
ただの塩煮を。ラーラララララ
スジはカチンコチンの冷凍のまま
ヒタヒタの水に投入してシュルって15分
ヒタヒタの水に投入してシュルって15分
コツ一旦・・
ベランダに出します ←早く冷やしたかった。
メダカちゃんの睡蓮鉢の横に・・・ラーラララララ
ベランダに出します ←早く冷やしたかった。
メダカちゃんの睡蓮鉢の横に・・・ラーラララララ
メダカちゃんの横に牛スジがあるなんて世界中さがしても
きっとウチだけです。
あぁ~画像撮っておくんだった ←相当くやしいらしい。
きっとウチだけです。
あぁ~画像撮っておくんだった ←相当くやしいらしい。
もちろんコレは夏はダメです。
寒い12月~1月の間に限られてます。
そして昼以降の影になる時間にしましょう。 ←ベランダが東向きらしい
寒い12月~1月の間に限られてます。
そして昼以降の影になる時間にしましょう。 ←ベランダが東向きらしい
1時間すると白い脂が表面にかたまるので
それを取り除いてから
人参ぶっこんでもう一回シュルりました。
それを取り除いてから
人参ぶっこんでもう一回シュルりました。
味付けは塩のみ。
おいしいスジなのでこれで充分でした。
おいしいスジなのでこれで充分でした。
ちょっと辛くなっちゃったので
チンしたジャガを牛乳でのばしたやつを横においてみたら
これが正解。
なんてワインに合うのかしら♪
アタシって天才かみょ
チンしたジャガを牛乳でのばしたやつを横においてみたら
これが正解。
なんてワインに合うのかしら♪
アタシって天才かみょ
そしてワインといえばチーズです。
半額になってたチーズ・・・
かっておいてよかったぁ~
半額になってたチーズ・・・
かっておいてよかったぁ~
ってか。。ワイン貰ってよかったぁ~
チーズのこと思い出した。ブッ。
チーズのこと思い出した。ブッ。
チーズと牡蠣のオイル漬け
牡蠣チューブ 安いときに
たっぷりかって作るようにしてます
牡蠣チューブ 安いときに
たっぷりかって作るようにしてます
ありがとぉ~
おいしかったぁ~うれしくって
なんかいも乾杯したよぉ~
おいしかったぁ~うれしくって
なんかいも乾杯したよぉ~