毎日笑顔

ヤフーブログからのお引っ越し準備中

スプーンで食べるだし卵

まだまだいただきものがありますよぉ
モラタメさんで以前もらったの
白だし醤油。
これ結構優れもので重宝してたんですが
ちょうどなくなった頃合を見計らったように
届いたのが「白醤油」
初めての調味料です♪ ありがとぉ~
これうれすぃぃぃ♪
 
食材のキレイな色をそのまま活かせる料理がいいなぁ~
まずは出し卵に使ってみましたぁ~
 
普通のじゃ面白くないので ←むずかしいし・・・
ダシをかけてみました
イメージ 1
 
おいすぃぃぃぃぃ♪ 
これだと簡単だし
お客様きたときにもいいねぇ~(*^。^*)
 
この白醤油、
色は黒くないのに醤油の味だから
使いすぎないように気をつけなくっちゃ
って思ってたら
ちゃんと瓶に書いてありました。
どこまでも気がきくねぇ~
 
「色が薄いので使いすぎないように」・・だべな