ドライブがてら
野菜をかいに産直にいったら
いつも帰りにお弁当を食べによる公園「リサイクル公園」
ラベンダーの香りが凄い♪綺麗綺麗♪
今のうちのベランダにはなぜか
植えた覚えのないシソがワッサワッサして重宝してますです。
毎年リベンジしているゴーヤちゃん
可愛い・・・すぎる・・・
でもしっかりゴーヤの味なんですぅぅぅ
そしてバジルも今年は豊作♪
3回目バジルソース作りました♪
ニンニクと松の実、そしてバジルにオリーブオイルと粉チーズを
ゴゴゴーーーとミキサーで混ぜるだけ。
3回目となるとかしこくなってきまして
オリーブオイルを極力少なくして
作って、冷凍しておくの。
これで孫の代までもつはずです・・
使うときに 使うだけ
このペーストを取り出して
オリーブオイルとたっぷりの粉チーズをマゼマゼします。
急にワインがのみたくなっても大丈夫
あぁ~これとってもおいすぃ♪
そしてベランダでは昨日から
梅干干してまふ。
今年の梅干は出来がよさそうで楽しみです。