毎年この時期に
スーパーに行くと気になる
食材
鮭の白子
どうやって食べるんか
見るたびに気になってたん。
ネットで色々調べてみました。
⭐茹でてポン酢
これは予想内
でも。1パックのなかには
だいたい白子二本セットやねんなぁ。
デカすぎやん。
⭐甘辛
うむ、これに挑戦しました。
まず、味醂、醤油で作ったタレに
一晩漬け込む
グリルで、焼く。
いい焼き色。もうちょい
っと思ってたら
パンッ❗パンッ❗って
グリルの中で爆発💥
最悪😞⤵⤵心が折れます。
新しいコンロやのに(T-T)
ブツブツ切って、お鍋に入れて
甘辛に炊きます。
炊きながら、コンロのお掃除…
さましながら味を
しゅませて。出来上がり✨
手間かかります。
完全なアテですので、
あまりたくさん食べれません。
コンロ汚れます。
初めて買って、料理した
鮭の白子。
もう、挑戦しません❗
他に食べ方あらへんのかな?