卵かけご飯って
子供のときから、アタシ流の食べ方ってある(*^。^*)
子供のときにする、初めての料理でしょ・・・
旅行のときに、朝ごはんで
友達が「アタシは醤油をこじゃんとかけるけんね」←高知弁
っと言ってホンマにドボドボ醤油をかけたのにビックリしたし
旦那も大阪やけど、アタシとは違う食べ方やし(^^♪
思うにコレって絶対人にはやらせないよね(#^.^#)
上はパパティン流
白ご飯に真ん中、箸で穴ぼこあけて
そのまま卵を割っていれる
海苔は袋ごとクシャクシャして細かくして←至福の時らしい
その上にダシ醤油をかける
下はアタシ、ママティン風
別のおわんに卵を割って
・・・アレなんて言うんやった?ガラミ?ガラン?
??あのヒヨコになるとこ・・白いとこを箸でつまんでポイッする
そこに醤油チョピットと味の素サッサッを入れてマゼマゼ
でもって白ご飯にかける
こだわりは・・炊き立てのご飯であること。が共通点(^_-)-☆
他の人はどうなんやろ?聞きたいな~(^_-)-☆
絶対ココだけは譲らんってあると思うし・・
そうそう10月に島根で
「卵かけご飯フェスティバル」(?)って
あるらしい・・・
めっちゃ気になるわ~レポート持って参加しょうかな・・・