自家製アンチョビに挑戦したいのね
いろいろネットで調べると
たくさんあるんだけど・・
いろいろネットで調べると
たくさんあるんだけど・・
そこでモラタメで目にしたのがこの本
「おいしい手作り生活。」
やってみたいのがいぃぃっぱい
そう、こういう料理本がほしかったっ
早速応募。
あたりましたよぉ~
切実な訴えに答えてもらえました
モラタメさんありがとう
「おいしい手作り生活。」
やってみたいのがいぃぃっぱい
そう、こういう料理本がほしかったっ
早速応募。
あたりましたよぉ~
切実な訴えに答えてもらえました
モラタメさんありがとう
これねぇ~この本凄いよっ
四季によって目次があるのもうれしいし
つくり方のレベルが☆で示してくれているのもうれしいし
何より・・・
わかりやすく漫画でかいてくれてるのがうれしい
早速アンチョビを調べる・・・
あったぁ~うれすぃ♪
アンチョビ作ったら、もれなくナンプラーも出来ちゃうなんてっ
すでにオバチャン得した気分やんか
けど★★☆☆☆
四季によって目次があるのもうれしいし
つくり方のレベルが☆で示してくれているのもうれしいし
何より・・・
わかりやすく漫画でかいてくれてるのがうれしい
早速アンチョビを調べる・・・
あったぁ~うれすぃ♪
アンチョビ作ったら、もれなくナンプラーも出来ちゃうなんてっ
すでにオバチャン得した気分やんか
けど★★☆☆☆
バターにせんべいにグミ
へぇぇぇぇぇ練乳に、ほうじ茶まで
作れちゃうんだぁ~
へぇぇぇぇぇ練乳に、ほうじ茶まで
作れちゃうんだぁ~
しかぁし
やっぱり★ひとつから やってみるべきよね。
っていうことで
挑戦しました「なめたけ」
以前ぼうずさんレシピで作ったことがあるので
2回目の挑戦。
めずらしく分量を守って きっちり作ったの。
いやぁ~マジおいしい
ナメタケだよ
アタシさぁ~実は・・コソッ
えのきの軸の塊が好きなのよぉ~
自分で作れるから固まったまま
鍋にぶっこめるのもうれしいよねぇ
やっぱり★ひとつから やってみるべきよね。
っていうことで
挑戦しました「なめたけ」
以前ぼうずさんレシピで作ったことがあるので
2回目の挑戦。
めずらしく分量を守って きっちり作ったの。
いやぁ~マジおいしい
ナメタケだよ
アタシさぁ~実は・・コソッ
えのきの軸の塊が好きなのよぉ~
自分で作れるから固まったまま
鍋にぶっこめるのもうれしいよねぇ
アタシにはちょっと辛かったから
えのき多目でつくってみよう。
普通はお醤油少なめにつくってみるみたいね。
えのき多目でつくってみよう。
普通はお醤油少なめにつくってみるみたいね。
焼酎の水割りで・・あぁおいすぃ。
今朝は炊きたての白いご飯に
のっけて食べました(*^。^*)
のっけて食べました(*^。^*)