GWどうすごされていますか?
アタシは暦通りでございますので
今日もお仕事いってきます。
先日の2連休は
広島のとある島に一泊で
ちょっとおでかけしてきましたが
その話は又今度。
今日はこの間の生クリームの記事の続きをば・・・・
わたり蟹のクリームパスタで使った
生クリーム・・・余るのよねぇ~
なんかのソースに使えないものかと
冷蔵庫の中を見てみると・・・
ほぉ・奥のほうに
ずっと見て見ぬふりしてたマスタードのビン
思いついて生クリームとマゼマゼしてみた
ちょっと味にパンチがほしくて
広島から送ってもらった
レモンヂルも一緒にまぜまぜ
ベランダのイタリアンパセリは重宝しまふ。
おしゃれな一皿に♪
ゆず胡椒で食べるのもいいですが
これならワインでしょう。
・・・・それでもこのクリームがまだ残ったの・・
捨てるのも面倒だし
ゴミの日までちょっと間があったので
使えなかったら ゴミの日に捨てようと
タッパにいれて冷蔵庫に。
次の次のゴミの日の朝・・・・←やっぱりつかうことを忘れていたらしい。
恐る恐るタッパをあけてみると
ほぉ~固まってるぅぅ
レモンが利いたらしい。
冷凍庫をあけて ゴソゴソしてると
いつからあったのか 鯛の切り身発見
皮目をパリッと焼いて
さっきの生クリームをスプーンでクルリンコやって乗っけてみたっ
ほぉ~。
今回もベランダのイタリアンパセリに助けられ
おしゃれな一皿に・・・
しかぁし・・・
写真は作ってすぐ撮らないとダメでやんす。
カタチが崩れてしまうので・・・
お風呂上がりのパは
この状態はしりません・・・ラーララララ