毎日笑顔

ヤフーブログからのお引っ越し準備中

焼き豚感覚レシピ←オイオイ

イメージ 1

さっきの記事の焼き豚・・
アタシにレシピきく勇気のある人がいたのよっ ビックリ(うれしかったらしい・・)


アタシの感覚レシピについてこれるかしら ←上から
いくわよっ


まずぅビニール袋に
紹興酒(2008年祝賀北京のレベルがはってある。随分前にもらったはず・・)ドボボボ
醤油ドボ ・ボ ←足したらしい
砂糖はボソッと大さじ2回
蜂蜜トロロロロローーーーーン
と豚肉の塊をいれてモミモミ
一晩・・いゃ、アタシは朝6時から夕方4時でしたが・・冷蔵庫にいれました。

破れると危険なため
かしこいアタシは
その上からもう一枚ビニール袋をば、、、、んなことはいいか・・

オーブンで予熱して200度50分にあわして
10分前に開けました。 ん?
そう、野性の勘も必要です。

ちなみに単位ドボ、ボソッ、トロロロンは耳で測ります。



いやぁ~この感覚レシピでおいしい焼き豚できました(*^。^*)

毎回同じ味は無理ですが・・・毎回おいしいです。ラーラララララ