去年から急に
うちの食卓にあがりだした食材があります。
「里芋」
いやぁ~いつも
チンしてツルンと皮がむくんやけど
それもまた なんとも気持ちいい。。
最近のヒットメニュー
チンして皮むいた里芋に
片栗粉適当にまぜて
ネバーバ状態にして。
きっとね
揚げると美味しいんだろうけど・・・
面倒なので
ハンバークみたくカタチにしたら
器に一個いれて
冷凍しているキノコを使って
和風の餡をつくって
トローリとかけて出来上がり。
これめっちゃ優しいお味で
なかなかよろしい♪
いった事ないけど・・・料亭っぽい。。。と思う の
それからこれは前にもアップしたけど
チンした里芋に
カラアゲ粉まぶして揚げただけ
なんか急に里芋好きになったのねん