イカの塩ダレ炒めぇぇぇぇ
塩とレモンのしぼりヂルとミリンにラー油 とか(←もうすでにいい加減。)
マゼマゼしたタレですぅ~量も適当・・・
こうやってシッカリもとのレシピからかけ離れていく
・・・歴史ってこういうものね・・
塩とレモンのしぼりヂルとミリンにラー油 とか(←もうすでにいい加減。)
マゼマゼしたタレですぅ~量も適当・・・
・・・歴史ってこういうものね・・
イカと菜っ葉とかを炒めといてから
最後につくってあった塩ダレをまわしかけて炒めます。
お野菜からヂルがでてきたので、片栗でまとめましたっ
ワーイワーイ。。。これはサッパリしておいしいですぅ~
ラー油が効いてていいねぇ~ と、サラッとシショを逆撫でしてみる弟子。
最後につくってあった塩ダレをまわしかけて炒めます。
お野菜からヂルがでてきたので、片栗でまとめましたっ
ワーイワーイ。。。これはサッパリしておいしいですぅ~
ラー油が効いてていいねぇ~ と、サラッとシショを逆撫でしてみる弟子。
それと、シショがコレが一等賞だといってた
高野豆腐のんもやってみるはずだったのに・・・
高野豆腐のんもやってみるはずだったのに・・・
ランランラン♪高野豆腐に切れ目いれて
用意バッチリだったのに・・・・
肝心なシーチキンがにゃいなんてっっ(T_T)/~~~
こんなことってあるんだろうか・・・・・
ウチの何でもある棚の中に
シーチキンが入ってないなんて・・・・・オーマイガァァァァァ(T_T)
探してみたが・・・・
みなかったことにする缶詰やドレッシングがあるだけ・・・
用意バッチリだったのに・・・・
肝心なシーチキンがにゃいなんてっっ(T_T)/~~~
こんなことってあるんだろうか・・・・・
ウチの何でもある棚の中に
シーチキンが入ってないなんて・・・・・オーマイガァァァァァ(T_T)
探してみたが・・・・
みなかったことにする缶詰やドレッシングがあるだけ・・・
仕方ないので・・・普通の高野豆腐の炊いたんになりました。
みほみほ師匠っこれからもヨロチクゥゥ(^_-)-☆
みほみほ師匠っこれからもヨロチクゥゥ(^_-)-☆
イカのゲソがあまったので
コレはいつもの「イカワタのホイル焼き」
ホイルで入れモン作って
ゲソに縦に切れ目入れたワタをのっけて
酒とダシ醤油をタラリンしてホイルで蓋して
水をはったワライパンに入れて蓋をして
中火で10分ほど放置プレ
酒のアテに最高じゃっ(^_-)-☆