手羽元をめんつゆで煮たらおいしいっていうのが
はやっているようで
兄ちゃんに横ちゃんが上手につくったのをアップしてあるのよ
鶏好きなら アタシもやっとかなくっちゃなっ
って・・・思ったら
めんつゆ無かった。
はやっているようで
兄ちゃんに横ちゃんが上手につくったのをアップしてあるのよ
鶏好きなら アタシもやっとかなくっちゃなっ
って・・・思ったら
めんつゆ無かった。
仕方ないので・・・今回は違うものにしようと頭をきりかえて
まず茹で鶏つくるときのように
スープをとって。
まず茹で鶏つくるときのように
スープをとって。
適当に作ったんだけど・・・
どうよっ
おいしすぉでしょ♪
どうよっ
おいしすぉでしょ♪
まず・・
中華なべにナンプラーカップ1/2ぐらい ←突然 大量のナンプラーからよっ
砂糖たっぷり。
味見したらまだしょっぱいから←ナンプラーが多すぎたらしい
ハチミツ ビヨヨーーーンぐらい(わかるチトにはわかるはず)
中華なべにナンプラーカップ1/2ぐらい ←突然 大量のナンプラーからよっ
砂糖たっぷり。
味見したらまだしょっぱいから←ナンプラーが多すぎたらしい
ハチミツ ビヨヨーーーンぐらい(わかるチトにはわかるはず)
スープは米をたくときにつかって
具なしチキンライスをつくりました。
具なしチキンライスをつくりました。
めずらしく夜にオムライスでしたの
チキンはオーブンでジャガと一緒に
230度ぐらいで25分ぐらいか?
その間にお風呂にはいれるので
最近はグリルよりオーブン使ってます。
それにこっちの方が 超ジューシーにできます♪
チキンはオーブンでジャガと一緒に
230度ぐらいで25分ぐらいか?
その間にお風呂にはいれるので
最近はグリルよりオーブン使ってます。
それにこっちの方が 超ジューシーにできます♪
塩コショウしてオリーブオイルタラリンして
ベランダのハーブのっけて焼くだけ
ベランダのハーブのっけて焼くだけ
そして前日に残ったイカ刺身
肝醤油につけて
冷蔵庫にいれてあったやつ
こりゃ~又うまいっ
無意識に
塩辛じゃなくって
醤油辛っていうのを作ってしまったぞっ 特許とらねばなるまいか
マキマキしてたシソもそのまま入れたけど
これがまたいい感じだがや
天才かもしれん。
焼酎がすすみました
肝醤油につけて
冷蔵庫にいれてあったやつ
こりゃ~又うまいっ
無意識に
塩辛じゃなくって
醤油辛っていうのを作ってしまったぞっ 特許とらねばなるまいか
マキマキしてたシソもそのまま入れたけど
これがまたいい感じだがや
天才かもしれん。
焼酎がすすみました
「よさこい」栗焼酎です
いつものことですが・・
タイトルとリンクしていません。
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