アタシが作ったんは
アヒージョ言うらしい。
めっちゃおいしそうな
大きいブラウンマッシュルームが
島根のスーパーで売ってたん。
早く食べやなアカンのに
すぐに食べられなくて
キノコ・・・汗かいてくるし・・・
せっかくのブラウンマッシュルーム捨てるん嫌やし
干したわさ。。。。
小ぃさぁなってもぅて。。。泣
で、マッシュルームが手に入ったら
絶対作ってみたかった料理がコレなの。
ニンニクたっぷり、オイリーブオイルたっぷり
そこにちょうど冷凍の牡蠣があったから
牡蠣の1、2個は刻んで
あとの牡蠣は丸のまま
小さくなってしまったマッシュルームもいれて
グツグツ・・・っていうか クツクツって感じで
じっくり20分ほど火にかけていきました。
エビでもホタテとかベーコンでもいいみたい
でもやっぱり牡蠣が正解かみょ♪
もっとおっしゃれな器でだしたら雰囲気いいんやろね
小鍋やけど・・・何か?
なんで 美味しいうちに
ブラウンマッシュルームを使わなかったんか。。。
理由はね・・・・
どうしても こうして
パンに浸して食べたかったから。。。
だって。。。。どうしてもワイン飲みたいやんか!!
休肝日つくってる時に いくらのアタシも
横でワインは飲めないもん。。。 ←ビールは心痛まないらしい。
しぇやけど、この半干し状態のマッシュルームが
ええ感じやった♪