毎日笑顔

ヤフーブログからのお引っ越し準備中

ベーコンもどき

イメージ 1

ベーコン巻きって結構塩辛いので
うちでは豚を使っています。それに・・・
ベーコンって高いイメージがあるのはアタシだけ?
初めはお好み焼き用の豚を使っていましたが
すぐに油が浮いてきて白くなるので
最近は薄切りの安いパックの中の
チョット広げれる大きめなのを選んで使ってます。
ベーコンより巻きやすいから楽チン
えのきとかアスパラとか
これはオクラです。アタシ的には「なばな」の茎がお勧め。
レンジでチンをした野菜を巻いて焼くのみ
横に小さな器に梅のつぶしたのんとか
特製ハーブ塩、レモンを添えたら簡単できあがり。